
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Königlich thailändische Küche
10. November 2022 um 18:00 - 22:30
€99
Ein thailändisches Menü besteht typischerweise aus einer Suppe, einem „Curry“-Gericht oder alternativ einem scharf gewürzten Salat und einer Sauce mit Fisch und Gemüse (als Dip). Alle Speisen werden zusammen serviert, so dass bei der Zusammenstellung zwischen scharfen und milden Komponenten auf ein ausgeglichenes Verhältnis geachtet wird. Sehr häufig wird auch Rohkost gereicht.
Grundlage der meisten Gerichte ist eine zu Beginn des Kochens in einem kleinen Mörser zubereitete Gewürzmischung aus Knoblauch, kleinen roten oder grünen Chilischoten und verschiedenen Kräutern. Die so zubereitete Paste kommt zunächst mit etwas Öl in den über einer offenen Flamme stehenden Wok. Anschließend werden die weiteren Zutaten wie Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse usw. nacheinander hinzugefügt und geschmort.
Siriphan zeigt uns diese Kunst. Gemeinsam werden uns wir nach einem Begrüßungssekt und einem thailändischen Imbiss an die Arbeit machen. Ebenso wird Siriphan uns viele Gewürze und Gemüsesorten aus Ihrer Heimat vorstellen, welche uns im Alltag selten begegnen und unseren Horizont erweitern.
Freuen Sie sich auf einen spannenden authentischen und leckeren Abend. Natürlich gibt es für jeden Teilnehmer die Rezepte für zu Hause..
Mögliches Menü:
- Goldene Beutel, Reisrolle, süß sauer-scharfe Soße
- Tawai Salat
- Tom Yam Gung (scharfe Garnelensuppe)
- Süß-sauer Hähnchen
- Masaman Hähnchenfleisch
- Nachtisch
Im Kochkurs enthalten:
- Alle Lebensmittel und Zutaten
- Alle Kochutensilien und Leihschürze
- Aperitif, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
- Rezeptmappe für jeden Teilnehmer
Die Menü-Zusammenstellung ist nicht verbindlich und kann variieren.
Der Kochkurs ist kein “Zuschauer-Kurs”, unser Motto ist “Learning by doing”.