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La Cucina Romagnola
23. September 2022 um 18:00 - 22:30
99€
Aus der Reihe: Italienische Regionalküche heute:
Die Emilia-Romagna liegt im nördlichen Mittelitalien und grenzt im Norden an den Po, an Venetien und die Lombardei, im Osten an die Adria. Im Süden hat sie Anteil am Apennin und grenzt an die Toskana, die Marken und die Republik San Marino, im Westen an das Piemont und Ligurien.
Im Raum von Modena wird der echte Balsamicoessig nach jahrhundertealter Tradition produziert. Die Provinzen Reggio Emilia und Parma sind das Zuhause des markenrechtlich geschützten Parmigiano Reggiano, des echten Parmesan. In den Hügeln um Parma produziert man den Parmaschinken. Parma ist auch Hauptsitz des Lebensmittelkonzerns Barilla, eines der größten Pasta-Herstellers der Welt.
Einen Auszug kochen wir heute zusammen mit Salvo.
Das Menü :
- Austernpilze in der Kräuterpanade auf Rucolasalat mit marinierten Tomatenspalten
- Hausgemachte Kürbisravioli mit Lammbolognese
- Entenbrust mit Aceto Balsamico und Fenchel-Gratin
- Reistorte Romagnola & Zabaione
Der Kochkurs ist kein “Zuschauer-Kurs”, unser Motto ist “Learning by doing”.
Im Kochkurs enthalten:
- Alle Lebensmittel und Zutaten
- Alle Kochutensilien und Leihschürze
- Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
- Rezeptmappe für jeden Teilnehmer