
“Natalizio” italienisches Weihnachtsmenü
Dezember 1 um 18:00 - 22:30
109€
Unsere beliebten italienischen Kurse beginnen immer mit einer kleinen Antipastiauswahl welche von unserem Salvatore zubereitet wurden. Abgerundet wird der Empfang mit einem guten Glas Sekt.
Jedoch lässt die Arbeit nicht lange auf sich warten. Salvatore erklärt das Menü und die Zutaten.
Italien ist ein großes Land mit unterschiedlichen klimatischen und geografischen Verhältnissen und mit verschiedenen Volksgruppen. Die einzelnen Regionen hatten eine oft voneinander unabhängige historische Entwicklung. Diese Umstände bringen es mit sich, dass die einzelnen Regionen – oft sogar einzelne Städte und Orte – verschiedene kulinarische Spezialitäten hervorgebracht haben und sich die regionalen Küchen so sehr unterscheiden, so vielfältig sind, dass eigentlich von einer „italienischen Küche“ gar nicht gesprochen werden kann. Heute zeigt uns Salvatore ein italienisches Festtagsmenü. Ein Fest für den Gaumen.
Das Menü:
- Insalata da campo con quaglia fegato d’anatra arrosolati in aceto balsamico vecchio
Gebratene Wachteln und Entenleber an Feldsalat mit altem Aceto Balsamico-Dressing - Fettuccine al limone con gamberoni e carpe sante
Hausgemachte Bandnudeln mit gebratenen Garnelen und Jakobsmuscheln in LimonenSoße - Filetto di vitello in salsa tartufata
Kalbsfilet mit Trüffeljus, Parmesan Risotto und feines Gemüse - Crema mousse pan di zenzero
Lebkuchenmousse mit karamellisierten Apfelspalten und Marzipansauce
Die Menü-Zusammenstellung ist nicht verbindlich und kann variieren.
Der Kochkurs ist kein “Zuschauer-Kurs”, unser Motto ist “Learning by doing”.
Im Kochkurs enthalten:
- Alle Lebensmittel und Zutaten
- Alle Kochutensilien und Leihschürze
- Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
- Rezeptmappe für jeden Teilnehmer